Некто с ножницами

Юрий Со
Тот человек слезинки не прольёт
за то, что он не бросился в пролёт,
за то,  что избежал петли и яда,
за то, что жив. И говорить не надо,
но надобно молчать. И  мы молчим.
С почином вас, молчащие. Почин
становится традицией. И бледный
преображается в живого. Медный,
возможно, крест. Возможно, Арлекин
один на сцене и куда ни кинь,
ты всё равно один. Ни тьмы, ни взгляда,
ни почестей. И говорить не надо,
но надо жить, молчанью вопреки.
И отпускать по водам той реки
свою печаль, пускай плывёт. Преградой
вода не станет, а скорей наградой.
Возьми меня. Я чист перед тобой.
Пусть ветры унесут меня гурьбой…

Склонился кто-то над моей руладой
и руку с ножницами он занёс.
Хотел задать, но не задал вопрос
и руку тихо опустил. Так надо.