Коммуналка-коммуналка

Николай Соколов-Михайлович
За окошком снег и ветер-то ж гуляют во дворе,
и на лыжах "шпарят" дети, что осталось детворе.
Не морозить же им пальцы, двадцать первый вроде век,
забрели во двор "скитальцы"*, аж с десяток человек.

Ничего себе бригада от Адама (не с ребра),
накопают во двор ямы, не довольна детвора.
Молоток трещит отбойный, ковыряет в кровь асфальт,
бригадир стоит прикольный (он в грехе не виноват).

Не хватило вроде лета, ведь деньки не в про запас,
"вылетает в снег монета", а купили б час КаМаз.
Нагрузили б его снегом, отвезли в большой овраг,
бригадир совсем не бегал, как ошпареный чудак.

Коммуналка-коммуналка, *буков* очень до хрена,
было денег мне не жалко, напечатает страна...

* скитальцы-ремонтная бригада.