Рассказываю внученьке моей. 6

Эльхан Пя
РАССКАЗЫВАЮ ВНУЧЕНЬКЕ МОЕЙ №6.
     На волне моей души.

- Маришка, топаем гулять? Смотри!  Арену
там готовят, глянем? – Пойдёмте баба! Но
там мальчишки. В прошлый раз, метали
бомбочки на нас. Я очень испугалась…
А лучше к нам домой. Мама мне сказала,
чтоб  к часу мы пришли она, кукси
готовит. Потом сказала, что - Роллы,
с ресторана заказные привезут...
Баба, ведь тётя Света, с Аркашкою придут.
А пока до дома, мы пешком, вы расскажите
про Японо – Корейскую вражду. Вы обещали…

- Ой! Маришка, про вражду, что зародилась
с тех давних пор, Я знаю. Но подтвердить
никто не может. Правда это, или нет.
Дурной правитель, что на трон садится, сразу
за историю народа и правителей, что до него
всё было, уменьшает значимость предшественника.
И себя, во всей красе рисует. Не думая о том,
что все события в историю уже вошли.
Народ всё помнит. Из уст в уста передаёт

Да. Я хотела рассказать, но боюсь, что ушкам
плохо будет. Здесь всё не просто. Могу пока
поверхностно. Ты просто слушай то, что можно.
Хорошо? Послушай...
- До нас дошло, Япония, оккупировав Корею,
бесчинствовало над народом нашим. Ужасы
такие, что молодёжь корейская, готова всех
япошек разорвать. Потому и прапрабабушку твою
так не любили. Она - Японочкой была. Вражья
дочь

А я скажу тебе Маришка, про то, откуда это всё
пришло. Ведь странным образом, забыли, Истоки
вражды вот этой. С чего всё началось. А первой, 
оккупировала остров, Корея. И Японцы от унижения
и боли, просто выли.
Да что и говорить, всё это было. И если б нерадивые
правители, оставили бы записи, что писали 
- летописцы, мы узнали бы историю, в первоначальном
чистом виде…

А так – то… Точно и не знаешь, где правда, а где ложь.
Да и до сих пор, Придурки, с памятниками и с памятью
всё борятся, забыв о том, что нация, не существует,
коль обычаи, историю своей страны, заветы стариков,
забудут. Ведь истина она в таких словах сидит
- Без истории своей, и почитания, нет общества, что
уважения достойна.
Запомни, девочка моя. Чуть погодя продолжу, хорошо.…

Продолжение.     ЭльХан.