***

Елена Мол
             ***
Любить других есть тяжкий труд,
Себя любить – для неба малость,
Но не дают советов тут.
Кому любовь твоя досталась?

             ***
Упрямство, прямо скажем, глупо
И вряд ли пользу принесёт,
Что редкость, посмотрите в лупу.
Лишь мудрость от него спасёт.

Мудрость есть дар небес великий,
Однако часто мы грешим,
Как  дамой сказано безликой,
Ту взять с собою не спешим.

              ***
То, что нам с лёгкостью даётся,
Благословенно небесами,
Удачи тропка там, друг, рвётся,
Где не должны пройти мы с Вами.

Препятствие, что возникает,
Нам указующим перстом,
Ни так, ни тут идём мы к Раю,
Для нас небес подсказка в том.