Пророчество

Ольга Банасько
Остановка. Вечер. Стыну я.
Все кусты, деревья в инее.
Мерзнуть мне совсем не хочется,
Но сбывается пророчество...
Подошел мальчишка лет шести:
- Слышь, - сказал,
- Куда тебя везти?
У машины добрый молодец.
Говорю: "Хоть сразу под венец!"
- Ничего себе мечты полёт!
Оттого, что завтра Новый год?
Или просто ты замёрзшая,
Не строптивая, хорошая?
- Говорю на шутку шутками!
Хочешь плату прибаутками?
Так, везёшь иль насмехаешься,
Или просто издеваешься?
Остановки в лету канули,
Время всё детишки заняли.
До сих пор я с добрым молодцом
(Оказался любящим отцом
И хорошим мужем для меня.)
Удивляется моя родня:
Якобы с другим встречалась я
И счастливою осталася.
Остановка, вечер, я в тепле.
Вся семья моя живёт в добре.
Мне другой семьи не хочется,
Ведь сбылось любви пророчество...