Бессонница

Вандра Тинталле
Уж вечер руки простирает. Во тьме. Ещё один.
Неслышно для меня играет скрипучий клавесин.
Стучит по стенам мягко тихий ровный бас,
Бежит по венам слепо расплавленный экстаз.

Мечта, блаженство без границ.
Слетают краски со страниц...
Вихрятся тени за стеклом-
Их музыкой наполнен дом.

Светильник поглотила мгла,
По раме капелька стекла.
В безумном танце будем ускользать;
Под утро же нам, теням, засиять.

Узор ложится будущего дня,
Хранитель ночи замер у плетня.
Широкий стан, спокойный взгляд-
Стоит, любуясь на Плеяд.

Раскрытый в космос тайный ход
На перекрестье разных мод.
Флуоресцентный тает газ,
Парим, погруженные в стаз.

Те ритмы. Музыка. Зима.
Бессонница свела с ума...
В нас вновь как никогда жива
Давно опавшая листва...