Рыбка плавает в тени

Юрий Сенотов
День сегодня не обычный
Шум какой-то не привычный
Мама с кухни не вылазит
Что-то режет что-то мажет

Вот и папа не такой
Раньше всех пришел домой
Накремил свои ботинки
У него своя машинка

Покидал туда подарки
Он не может без рыбалки
В Новый Год забыл крючки
Лежат удочки в пыли

Спит под льдом река зимой
Спит девица под окном
Ждать устала у окна
Запоздалого огня и чужого муженька.