Зачем мне быть умнее сердца

Мария Солей
Столкнулись как-то голова и сердце,
Настаивали каждый на своём.
Душа рвалась к тебе, в тебе согреться...
Разум велел идти своим путём.

Твердила голова: – Скоро забудет,
Он выстроил уже своё практично.
Порви скорее эту связку судеб,
Чувства глупы, любовь вторична.

А сердце отвечало: – Что за бред?
Она ждала его всю жизнь, искала
Земных так много долгих лет.
Её к нему уже душою привязало.

Но доводы бросала голова и злилась:
– Подумай, это так опасно для неё.
Его не зная, как-то раньше обходилась,
Теперь готова всё забыть ради него.

– И что? Они вплелись уже друг в друга,
Мы разорвать теперь не в силах их.
Помощь твоя – медвежья лишь услуга.
Ты победишь – погубишь их двоих.


Я молча слушаю их непрерывный спор.
Тихонько выйду, за собой закрою дверцу.
– Спасибо, верный разум, но даю тебе отпор.
Зачем мне быть умнее сердца...