Два острова

Александр Синдаловский
Два в озере острова гордых,
Холодных, друг к другу спиной,
Друг другу ни слова.
Как будто молчание – норма,
И нет, чем презренье, иной
Для жизни основы.
                \|/
                |
                /|\

Но дерево с острова «А»,
Ветрами склоненное в воду,
Корнями цепляясь к земле,
К «Б» тянется с верой моста,
Так словно касание – повод
Для жизни в тепле.


23 декабря 2016 г. Экстон.