Утонувшие

Игорь Борисов 2
Отчего у нас бывает,
Там, в палаточной земле,
Где с друзьями не скучают,
Затоскуешь в темноте.

Станешь, пачкая страницу,
Что-то новое в тетрадь,
Когда ночью нам не спится
В этой жизни отмечать.

Сон давно "приделал ноги",
А в палаточном дыму,
Ты ведешь свою дорогу,
Прорубаясь сквозь строку.

Иль обняв свою гитару,
Под её негромкий звон,
Подберёшь себе в подарок
Новой песни унисон…

…Вот и думаю, ребята,
От того мы и поём,
Кто коснётся раз заката -
Навсегда утонет в нём…

24.10.16.