***

Шимозка
От мыслей горьких кривится рот.
Срубили вишневый сад.
Погибнут те, кто идет вперед
С лицом, обращенным назад.

И если ангел сказал: «Иди,
Немедля оставь свой дом!»,
Доверься ему и вперед гляди,
Коль скоро твой дом – Содом.