Осенняя хандра

Курник
Усталыми глазницами в щербинах
Глядит на слякоть почерневший дом,
И временами через сон он слышит
Стук в запотевшее окно

Там, в терпеливом ожиданьи,
О стену чуть облокотясь,
Ссутулившись от сырости налипшей,
Стоит угрюмый яблонь, словно князь.

Вот он корябнул длинным узловатым пальцем
Дрожащее и грязное стекло,
Лукаво посмотрел, и тень улыбки
Скользнула тенью по мощам его.

Он знает, минует ненастье,
Луч солнца в тучах брешь пробьет.
И, может, свет, что щедро небо льет,
В нем жизнь пробудет раньше, чем умрет
Надежда на былое счастье...