На дворе пропел Петух. Частушка

Мила Арская
На дворе пропел Петух!  (шуточное)

На дворе пропел Петух,
Всех поднял на зорьке.
Он над курами пастух!
Будут свадьбы, горько!

Разноцветный хоровод
С огненною птицей:
Петушиный год идёт,
Всюду петушится!

Вот и дед из той породы
Загорелся страстью,
Позабыв про свои годы,
К балерине Насте.

Поломаем все устои
Бедных и богатых.
Юных "Галкиных" пристроим
К старым бабкам с хатами.

Есть уже один такой,
Всем жених известный,
Он опять стал холостой,
Ждёт свою невесту.

Снова свадьбу отыграем,
Дело только в шляпе.
Кто забыл, напоминаем -
Он певец Шаляпин!

Петухи и Петушки
В самых разных лицах.
Мы простим им все грешки,
Чтоб повеселиться.

Пусть в Год Новый развлекает
Нас Петух забавный,
Всех любовью зажигает!
И всё будет славно!

29.12.2017.