Ещё жива безгрешная любовь

Сергей Мо
За явью снов,
За ложью слов,
За сладко-приторным обманом -
Живёт безгрешная любовь,
В полях души,среди туманов.

В потоке лиц,
Пустых глазниц,
В потоке самолюбованья -
Она,как в клетке стайка птиц,
Пленённая непониманьем.

Ни перезвон,
Ни тихий стон,
Не издавая из затворья,
Хранит,мечты святой огонь,
В пиру всеобщего застолья.

Живёт любовь,
И греет кровь,
И греет среди стужи душу,
И тёмной ночью вновь и вновь,
Слезу скупую нежно сушит.