Русская душа

Алексей Волотов
Как-то встретились два незнакомца:
Тесен мир и устал он от ран.
Один – плеснул себе виски на донце,
Другой - водкой наполнил стакан.

Всяк так пьёт, коли выпить охота
 И на время накинуть аркан
 Первый - вспомнил прадеда ковбоя
 Другой - водкой наполнил стакан.

И туманные дали открылись -
Скальпы, кони, индейцы, канкан,
«Мой ковбой, обними свою прелесть»
Другой - водкой наполнил стакан.

Тишина на Землю опустилась,
А душа, так ноет вся  от ран,
И слеза со щек его катилась,
В недопитый с водкою стакан.

Навалились все обиды разом:
И девчонка, что в седьмом ушла,
И сержант с нарядами – зараза,
И сосед с шестого этажа.