Чтобы встретиться

Евгений Орел
          Позабуду плохие приметы,
          Счастьем полные вёдра налью,
          И ворвётся зелёное лето
          В одинокую душу твою.
            Николь Нешер «Берег чувства»


Отдаляемся, чтобы встретиться.
В звёздном куполе видим себя.
А Земля безудержно вертится,
День и ночь на секунды дробя.

От закатной зари до рассвета
Льётся мантрой Любимой имя.
Мы ворвёмся в зелёное лето,
Чтобы стать навсегда другими.

Это нас двоих в мимолётных снах
Видел я берёзкой и клёном?
Но витала ты в далёких мирах,
И в мечтах моих отрешённых.

Отродясь не знал я иной любви,
Кроме той, что пришла весенью.
Позови меня, молю – позови!
От рутинной избавь плесени!

Жду – тебя! Других – не желаю знать!
Ты одна мне судьбой назначена!
Забытью предам – что смогу предать,
От себя отрекусь – напрочь! Но…

…Одолеть смогу миллион преград!
Мне – под силу – обыкновенному!
Если б вёсен… тридцать-сорок назад…
Как найдём тот миг во Вселенной мы?

Двух десятков жизней не хватит нам
Рассказать о любви друг другу,
И по нотным станам, и по слогам
Спеть поэму, рифмуя фугу.

Приближаемся, чтобы встретиться!
Звёзды светят нам одинаково.
И земля по-прежнему вертится,
И Судьба одаряет знаками.


Январь 2015
Редакция – декабрь 2016
Новая редакция - июль 2020
г.Киев – с.Крамаренки