А я гирляндою любуюсь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Давай желать друг другу счастья!
Так в Новый Год заведено.
Ах, как хочу тебя украсть я
В 12 ночи ровно, но…

Мне здесь волшебник не поможет.
Мы снова в разных городах.
Но я шепчу: «Спасибо, Боже,
Что есть любовь у нас в сердцах!»

Танцуют белые снежинки,
Мигают огоньки во тьме.
И тихо капают слезинки,
Ресницы склеивая мне,

Я их подправлю осторожно
И затонирую печаль…
Прости, тебе со мною сложно,
А мне с тобой – на сердце рай…

Не жду от дедушки Мороза
Волшебных сказочных чудес…
С тобою мы, как стих и проза…
Я – вредина, ты – молодец.

Себя вела довольно плохо,
В себя любила уходить…
И ангел за спиною охал,
От бед стараясь оградить.

А я, как неприятность встречу,
То тут же влезу с головой…
А мне б держать тебя за плечи,
Шептать на ушко: «Мальчик мой!»

Но вместо плеч твоих широких
Гирлянда сложена в петлю…
Терпенье на последнем сроке…
А я… Я так тебя люблю!!!

Мне б для тебя крошить салаты
И утку с яблоком запечь…
Ты далеко опять, а я то
Должна сама себя беречь,

Когда ты пишешь мне, волнуясь:
«Ты береги себя, люблю!»…
А я гирляндою любуюсь,
Что так похожа на петлю…