Я держусь за буквы и за пробелы...

Нина Русанова
#АнсамбльАлександрова

Я держусь за буквы и за пробелы…
И за то, что любишь улун молочный…
Потому что — делай или не делай —
Всё напрасно, мало или непрочно.

Я держу осанку, характер, волю,
Я держусь за ручку любимой чашки,
Потому что средства от этой боли
Не дадут — с бумажкой, ни без бумажки.

Я верна словам, я пытаюсь письма,
Я пишу… — а вдруг они что-то значат! —
Для родной заоблачной этой выси —
Вдруг он не окончен, а только начат!

Я держусь пути, я иду по следу:
Шаг за шагом… вымерить по секунде!
Я ищу пропавшее — «до Победы!» —
Если только есть она, бас-профундо…

Глубины держусь и полёта мысли,
Чтоб не облажаться и не ударить,
Чтобы — чёрт возьми уже, все зависли! —
Не исчезли точкою на радаре!

Я держу! — держитесь! — не ставлю точку —
Не молчите, пойте! — побудьте с нами! —
Растяну двухмерную гладь листочка
До портала между двумя мирами:

…я держусь…
…ты держишься…
…вы держались…
…мы ещё продержимся…
…и поддержат…

Это хляби глаз — не морские дали
И не тьма небесная враз разверзлись.

И, цепляясь взглядом — чужие лица! —
За слова, акценты и смех прохожих, —
Начинаю злиться, безумно злиться! —
Почему смеются и непохожи?!

Разве им не жалко? — а только «жарко»?!
«Люди»! — приземлённые все жути!
…за пакеты, очереди, подарки…
И за них, представьте себе, держусь я.

А за что, скажите, ещё держаться?
За кого? — знакомых и не знакомых…
…за пылинки, нити, былинки счастья…
…снова видеть, чувствовать, возвращаться…
И неважно, «дома» или «не дома».

29 декабря 2016



29.12.2016


________________
Живопись: Сергей Сиденко «Летят журавли»