Году Петуха

Елена Ивановна Мартынюк
С Новым годом, друг пернатый -
С выводком иль неженатый,
Жареный иль табака.
Жизнь петушья нелегка:

Глупым курам пищу ищет -
Тем, что лапой вирши пишут
Вместо цели быть наседкой,
И "коко" несут так редко.

Ярок алый гребешок,
Не заклюй, смотри, дружок!
Лучше пой "Ку-ка-ре-ку!",
Стоя, а не на боку
Иль на палочке, медовый.
И цепляток можно новых!