Ночной полет

Вандра Тинталле
Лечу в ночи среди огней,
Знакомых мне и непонятных;
Стремлюсь быть легче и быстрей,
Сжигая мрак в цветастых пятнах.

К чему полет? Сама не знаю...
В нем жизни суть заключена.
Пока я чуда не познаю,
Искать его везде должна.

Пусть труден путь, больны паденья,
Души не сломит этот мир.
И, сердца следуя веленью,
Вольюсь в космический эфир.

Свечу укрыв от всех ветров,
Я берегу, к огню взываю,
В страну своих воздушных снов
Жизнь вместе с пламенем вдыхаю.

И тень грядущего легла
У гор прозрачных ледяных,
Гореть душой, гореть дотла,
Но отпустить на волю стих...