Осень

Елена Смирнова 25
Настала осень – злобная разлучница.
И он уехал в золотую даль.
И столько мыслей беспокойных крутится,
Усугубляющих безмерную печаль.

И вот она, ей кажется, забытая,
Идет по темным улицам одна.
Грохочет гром. И вдребезги разбитая
Ее душа, как небо, слез полна.

А осень мчится грозовыми тучами,
Лазурь небесную заковывая в сталь.
Играет ветер, потрясая сучьями.
Чуть погремит и убегает вдаль.

Он убежит, ее оставив гордую
В плену холодных щупальцев дождя.
Замерзшая дворняжка рыжемордая
Ей вслед пролает, даже не глядя.

Она ж идет по опустевшей улице,
Не слыша этот мимолетный лай.
Ну, здравствуй, осень, злобная разлучница,
С собой принесшая печальное прощай.

19.11.16