если ты идёшь слишком долго

Лариса Город
если  ты  идёшь  слишком  долго,
значит  ты  идёшь  не  по  той дороге
или  идёшь,  как  все,
медленно  переставляя  ноги.
_______

если  ты  идёшь  слишком  долго,
значит  пора  свернуть.
это  не  твоя  цель,  не  твоя  мечта
и  возможно,  не  твой  путь.
_______

все  вокруг  идут  слишком  долго.
все  идут  одинаковые  с  лица.
и  если  ты  идёшь  вместе  со  всеми,
значит  твоему  пути  нет  конца.
_______

выходи  на  другую  дорогу
и  иди  только  вперёд.
будь  верен  себе  и  богу.

всё  остальное  ты  уже  знаешь.