Осень на печаль мою похожа

Наталья Дарованная
Осень на печаль мою похожа:
Вдох и выдох, серый дождь стеной,
Одарить теплом уже не сможет
Солнца луч беспечный и шальной.

Занавески сквозняком качает,
И танцует пламя от свечей.
Грусть души, как осень, накрывает,
Тихую бессонницу ночей.

Дом уснет, укутанный туманом.
Только тени пляшут на стене.
Все слова покажутся обманом,
Только осень,  как печаль во мне.