Скрипка звуками своими душу греет

Валентина Широкова 2
Скрипка звуками своими душу греет
И никто ее прервать даже не смеет,
В переходе разрыдалась всей октавой
Ей не надо сцен великих или малых.
Все вокруг полукольцом сомкнулись в локоть,
Звук такой, что дрожь по телу пробегает,
Скрипка музыкой своей всех приковала
К серому бетону у вокзала.
Виртуоз  скрипач совсем был старый,
В серой ветхой в клеточку рубахе,
Не ухожен, с виду, как бродяга,
А глаза горели, как закаты…
Часто я туда пешком ходила,
Что бы посмотреть на виртуоза,
Видимо его я полюбила,
Он лечил мне душу от мороза.
Мне хотелось взять его за руку,
За собой позвать в тепло и сытость
Не посмела предложить творцу я скуку,
Ведь душа моя еще не пела…