лето уже в пути

Сергей Филичев
Падают снежинки
В свете фонаря,
Как мгновенья жизни
Прожитого дня.

Падают, кружаться,
В небо не вернешь.
Так и день минувший
Вновь не проживешь.

Слезами оплывает
Зажженная свеча,
Белизной сверкает
Снежная парча.

Звуки все исчезли,
В мире тишина,
Только в поднебесье
Льет свой свет Луна.

Подожди дружище,
Потерпи не спи,
Скоро ты узнаешь,
Что ждет нас впереди.

Мрак куда-то сгинет,
Свет вернется в мир,
И тепло, и зелень,
И цветения пир.

Будет в теплом вихре
Вновь пыльца кружить,
И от пенья птичек
Вернется радость жить.

Жить не унывая,
Не глядя под себя,
Жить одним дыханием
Прожитого дня.

Будет так извечно
Пусть без нас с тобой,
Но волной отлива
Сменится прибой.

И в кусте ракиты 
пташка запоет,
И твое дыхание
Счастьем оживет.

Песни той чудесней
Нету ничего,
Но пока померзнем
Не долго ведь оно!

С.Ф. Декабрь-2016