Декабрь. Рассвет

Ксения Григорович
Перемешав для верности все краски,
Чтоб ярче написать на белизне,
Абстракцию свою рассвет декабрьский
Сегодня, как открытку,  дарит мне.

Здесь, в основном,  сиреневая гамма,
Но горизонт -  пылающий  пожар:
Еще чуть-чуть - и  выползет из  рамы
Расплавленного солнца пышный  шар.

Парадоксально  -  чем морозней утро,
Тем фантастичней  теплые тона:
Присыпанная розовою пудрой,
Как наважденье, тает белизна…

Я чувствую,  еще чуть-чуть -  и ярко
Сольются краски  в обновленном  дне,
И  Дедушка  Мороз  с мешком подарков
Как в мультике, шагнет навстречу мне.

А  на обратной стороне планеты,
Где сладко спит рождественский КвебЕк,
В ботинки  Пер-Ноэль* кладет  конфеты
  И маленький подарочек тебе…

• Пер-Ноэль – аналог Деда Мороза в франкоязычной провинции Канады ( ну и во Франции, конечно же)