Новогодняя сказка

Ольга Анциферова
   
       Стихотворение написано  вместе с внуком (12 лет) на 
    городской  конкурс " Новогодняя  добрая  сказка"
    Заняли  1-е место.
   

Метелью  декабрь  стучится в  дома,
волшебной  метлой заметая  тропинки.
Нарядная  тройка несёт  седока
Звенят на уздечках хрустальные льдинки.

Дорога  опасна, дорога трудна.
Напасть могут  страшные,  тёмные силы.
Вот ночь опустилась, и только луна
Дорогу пустую чуть-чуть  осветила.

Как ждут эту тройку, она всем нужна!
Год Новый в ней мчится, торопится к сроку!
Вдруг..! Тень под  копыта ужасна, черна,
И кони  стоят перед силой жестокой...

А   Год  Новый просто ребёнок пока,
Не сладить  ему с этой  силой безбожьей.
И тянет чудовище тройку в  поля,
В глухие  болота, в леса, в бездорожье.

Но...слышите?  Снег  на  дороге  скрипит,
Чу! Санки волшебные Деда Мороза!
Он посох  нацелил,  рука  не дрожит,
Исчезло чудовище,  с  ним и угроза.

Встряхнулись опять под  дугой бубенцы,
- Не бойся, малыш, я тебя не  обижу!
Коней  новогодних возьму под  уздцы,
Стоять нам здесь долго  причины не  вижу!

Нас ждут с  тобой взрослые и детвора,
Пробьют уже скоро двенадцать куранты.
И мчится вновь тройка быстра и легка,
И  снежные  в поле  искрят бриллианты.

А вот  уже город, гирлянды  видны,
Салюты  взлетают  сиянием  чудным.
Ты в новый год смело, с надеждой  шагни,
Расти же, малыш, будь весёлым  и мудрым.

Желаем всем людям  в  Новом Году
Мечты  исполненья, тепла и  удачу,
Чтоб в сердце всегда было место  добру
Здоровья, любви вам и счастье  впридачу!