Артефакт

Александр Мелехов Ерш
Таблетки мне от бабушки достались
Ей прописал какой-то земский врач
Мигрень и прочие недуги изгонялись
И, как ни странно, они действуют сейчас

Ими лечилась также моя мама
Хоть изредка, но пробовал отец
Быть может сила в них самообмана
А может, тайну знает древний жрец

Да, есть они, всё правда, без обмана
Срок годности порой нас вводит в шок
Но я лечусь, они не тянут мне кармана
Вот артефакт, и я пишу стишок