Песня спящей красавицы песня

Вита Сапфир
Зачем  меня  ты  выдернул  из  сна?
Мне  было  в  нём  спокойно  и  красиво,
А  ты  посеял  жизни  семена,
Чтоб  стала  я  свободной  и  счастливой.

Разбил  мой  сон  и  подарил  надежду,
Что  я  с  тобой  отныне  на  века,
И  жизнь  моя  теперь  не  та,  что  прежде,
Как  облако  прозрачна  и  легка.

Как  жаль  тот  сон – мечта  неуловима,
Пыльцою  с  крыл  развеяна  любовь,
И  принц,  мой  принц,  шагнул  с  улыбкой  мимо
Без  ничего  не  объяснивших  слов.

Верни  мой  сон,  хрустальную  обитель,
Верни  мой  мир  спокойствия  души.
Но  нет  ответа,  странный  небожитель
Растаял  в  миг,  мне  приказав: «Дыши».

И  бросил  в  мир  сознания  и  страсти
Одну  как  перст,  изъятую  из  сна,
Забыв,  что  жизнь  моя  в  его  лишь  власти.
На  что  она  мне  без  него  дана?..
                4.02.2014