Девочка-ужас

Николаева Анна Валентиновна
Туфли мне ноги натёрли. Зудит рука.
Платье сорву, стану сразу душой легка.
Леди когда-то хотели во мне призвать,
но не суметь мне прекрасною леди стать.

Порваны книги, тома от великих душ.
Разом оркестр сыграет на выход туш.
Выкину веер. Иронией - горе с плеч.
Мне надо было в себе лишь себя беречь.

Я не хотела вечернее платье, бал -
это фальшиво, как залы кривых зеркал.
Нет во мне стати, огня голубых кровей.
"Девочка-ужас" блестит на судьбе моей.

Волосы - красные, вихри звенящих нот.
Кто-то, смеясь, только мимо меня пройдёт.
Мне же - плевать. В ветре мысли мои легки.
Выкину туфли, сломав им все каблуки.

Мне бы свободу в метель. Чтобы в сердце - зной.
А джентльменам давно не в пути со мной.
Смокинг, рубашка, очки - не смогу с таким.
Золото выгорит. Ветер разгонит дым.

Мне так смешно было в леди с собой играть.
Девочке-ужасу леди, увы, не стать -
ей нужен голос мотора, дорога, ночь.
Интеллигентное быдло пусть валит прочь.


------------
Ф., спасибо.