Между нами пробелы больших расстояний,

Вита Сапфир
Между  нами пробелы  больших  расстояний,
между  нами  рассветы  и  пара  закатов,
между  нами  опасность  потерь,  расставаний,
и  большого  в  ночи  грозового  раската.
Ты  молчишь.
Ты  не  в  силах  сказать  о  разлуке.
Убегают  мгновенья и  праздные  споры.
Почему
обречённо  мы  ждём  эти  муки,
не  пытаясь  сломать  расставаний  заборы?..
Почему  серых  глаз  не  заметна  печаль? –
Она  в сердце  запрятана  утренней  болью,
Запечатано  счастье,  отправлено  вдаль,
Я  тебя  оттолкнула,  с  обиды,  невольно.
Почему  всё  не  так?  Кем  придумана  жизнь?
Кем  спланирован  путь  откровений  и  истин?
Ты – моя  пустота,  тайна  и  шаманизм,
Ты – моё  погружение  в  мистику  жизни.
Почему  серых  глаз  не  заметна  печаль?
Она  в сердце  запрятана  утренней  болью…
Мы  разлуку  с  тобой  оправдаем  любовью.
Между  нами  пробелы.
…Проклятый  февраль.

               Февраль 2014
Вита Сапфир