Чужая жена

Александр Анатольевич Лозовой
           I
Снова, с улыбкой на губах,
Ты мне открываешь дверь ~
И кажется, счастье в двух шагах,
И жизнь будет сказкой теперь...
Но пропасть меж нами глубока,
Её мне не перешагнуть...
И ты от меня так далека...
В счастье заказан путь.

        ПРИПЕВ:
О, если б только знала ты
Всё, что хранят мои мечты,
Всё, что тебе сказать хотел бы я...
О, если бы ты знать могла,
Как нелегко мне жить любя,
Как нелегко мне жить любя тебя...

          II
Что будет завтра ~ не знаю сам,
Но с каждым днём всё трудней...
Я бросил бы жизнь к твоим ногам,
Чтоб только ты стала моей!..
Я продал бы дьяволу десять душ,
Чтоб сердце избавить от мук!..
Но рядом с тобой не просто муж ~
Рядом с тобой... мой друг...

        ПРИПЕВ.