Чёрное море и чёрные волны

Мария Шильникова
Чёрное море и чёрные волны,
В трауре чёрном родная земля,
День катастрофы...Прискорбно и больно,
Это утрата твоя и моя.

Смерть забрала одарённых и смелых,
Добрых, красивых, в расцвете их лет,
И ничего тут уже не поделать,
И не купить в путь обратный билет.

Трудно поверить, но так получилось,
Где-то на дне есть фрагменты их тел,
Сердце в полёте с тревогою билось,
Каждый из них жить на свете хотел.

В сером снегу замерзают букеты,
Там, где могли бы мы их повстречать,
Нет, мы не верим, что песни их спеты,
Если готовы душой подпевать.

С фото глядят очень милые лица
И от улыбок светло и тепло,
Нам они могут нежданно присниться,
Чёрное море, ну, как ты могло?

Что ж на волне своей, плавно текущей,
Ты не успело тела удержать?
Каждый надеялся, в море идущий,
Снова любимых за плечи обнять.

Пусть же молитва, что души спасает,
Станет погибшим как твёрдый оплот,
Здесь, на Руси, бед чужих не бывает,
Вечная им память из рода и в род!

29 декабря 2016г.