Я даю тебе шанс оставаться чужим

Вита Сапфир
Я  даю  тебе  шанс  оставаться  чужим.
Отвечать  на  вопросы  до  призрачной  грани,
Абсолютно  с  тобой  исключаю  нажим –
Ты  до  встречи  со  мною  уже  кем-то  ранен…
Ты  бинтами  от  боли  заматывал  душу,
Я  б  её  исцелила  руки  прикасанием,
Погрузившись  в  разлуку  как  в  холод  и  стужу,
Понимаю,  что  ты  для  меня –  испытание.
Испытание  на  прочность, на  новое  выжить,
Чтобы  встретить  дыхание  нового  дня,
И  подняться  по  лестнице  круче  и  выше,
Зная  только  одно – 
ты  чужой  для  меня.

Я  тебе  разрешаю  остаться  чужим.

                Февраль 2014