Часы

Виктория Шатохина
В заброшеном доме далекой окраины,
Где мира давно уже нет,
Остались там трое: часы и собака,
Да дряхленький с палочкой дед.

Там время живет по законам особым,
Надломлены стрелки, ворчат.
Соседи ушли, не осталось знакомых,
А деду хотелось внучат...

Среди тишины, нарушаемой взрывами,
Проходят минуты и дни.
Ненужная ,горькая, жизнь опостылая,
На всем белом свете одни...

Под пулями завтраки, чаем запитые,
Под мерное тиканье сон.
Судьба покатилась часами разбитыми,
Как страшен твой стук, метроном...