Земля

Виктория Шатохина
Где- то там, в мириаде светил,
Сотворил Бог однажды Землю.
Королевской красой одарил,
Звезды стали лишь жалкой тенью.

Голубые шелка небес,
Облака белоснежных кружев.
И влюбился в творенье Бес,
Захотел стать Земле он мужем.

Осыпал золотым дождем,
Звездных песен дарил мотивы,
Ночью бредил о ней и днем,
Только был он Земле немилым

Все проклятья зажав в кулак,
Тьму несчастий и бед лавину,
Погрузив на мгновенье во мрак,
Не жалея, ударил в спину...

А Земля, в своей вере сильна,
Оставалась чиста и прекрасна.
Так и кружит с тех пор одна.
Знать бы только, что не напрасно...