Ты приходишь в мой дом поздно

Вита Сапфир
Ты  приходишь в  мой  дом  поздно,  громко  хлопая  дверью,
Ты  очень  высокого  роста.  Ты  лжешь,  и  тебе  я  не  верю.
Я  слышу,  как  медленно  текут  мысли. 
И  в  объятьях  твоих  я  снова  теряю  смысл.
Ты  шутишь,  куришь, обещаешь  сводить  в  театр.
Я  слышу  звуки,  которые  издает  мой  внутренний  кардиологический реактор.
На  столе  пятна  от  кофе,  пепел,  обрывки  писем.
Почему,  когда  рядом  ты –  я  во  всём  остальном  сразу  теряю  смысл?..

Ночь.
Город  спит.
Ты  уходишь в  вязкую  темень.
Ты  уходишь.  Твои  шаги –
Словно  гвозди  вбивают  в  темя.
Ноздри  нервно  вдыхают  затухающий  запах  кофе.
За  окном  тишина.
Для  чего  ты  такой?
И  кто  ты?

2014