Счастливыми быть вместе

Энгельманн Иван
Вот новый год меняет календарь.
Забот, тревог нам в этот год хватало.
Объятия распростёр уже январь
И года целого как будто не бывало.

Эмоций в нас вообще неизмеримо.
Года летят, проходят быстро мимо.
Наши эмоции почти неуловимы
И не всегда бывают обьяснимы.

Мы начинаем каждый день сначала
И только успеваем дни листать.
Эмоции, как пыль из покрывала,
Хотим стряхнуть и думать перестать.

А между тем эмоции как буря
Разносят в клочья, как листочек кнут.
То ненавистью жгут неумолимо,
То всепрощающей любовью захлеснут.

Мы знали скуки мрачной безнадёжность,
Познали безысходность бытия.
Но верим тем не менее в возможность -
Счастливыми быть вместе, ты и я.