Ищу во всех твои приметы

Вита Сапфир
Ищу  во  всех  твои  приметы –
Походку,  взгляд,  оттенки  тембра.
Не  осуждай  меня  за  это
И  я  отвыкну  постепенно.
В  закатах  будут  растворяться
Твои  слова  и  песни  струн,
Пройдёт  ещё  немало  лун,
Я  перестану  притворяться.
И  безразличие  придёт,
Собой  заполнив  наши  души,
И  нас  никто  уж  не  спасёт
И  боль  разлуки  не  разрушит.
Придут  холодные  рассветы.
Прощальный  звон  колоколов.
Простят  ли  нам  сомненья  эти,
И  горечь  одиноких  снов?..
И  пустота  огромней  мира
Взорвётся  болью  в  небесах.
Я  отпущу  тебя,  мой  милый,
И  потеряюсь  в  чёрных  снах.

На  белой  простыне  событий
Чернила  пишут  новый  день.
Воспоминаний  тихих  тень
Гоню.
Ах,  если  бы  забыть  их…
        29.04.2014