говорят, в Библии

Арабский Алфавит
говорят,
в русском нет слова-эквивалента немецкому morden
это не просто лишение жизни как toeten,
но убийство злостное,
не для самощиты

говорят,
в Библии стоит "не убий" в смысле morden,
а не в смысле toeten

говорят,
по Библии, убивать в целях самозащиты
можно