Наивный ангел

Александр Никонов 14
Помню город бедный и холо:
С облака спустился я на пло,
Люди мне голодные похло,
Выдохнув последнее тепло.

Сразу повели меня на сце,
В честь мою устроили конце:
Пели мне о том, что я бесце,
Долго танцевали, а в конце...

...Сцена обернулась эшафо,
Музыку сменила какофо,
Рыкнул инквизитор о рефо:
Ангелов любить не комильфо.

Вырвали обманщики мне кры
В яром и безудержном поры;
Бесы на небесном теле пры,
Выли и точили топоры.

Подло так... с улыбками кривы
Люди обошлись со мной впервы,
Больно до сих пор... Всё не привы -
Трудно говорить без головы.

17-23 декабря 2016