Дух перемен

Андрей Алексеевич Рожков
Ослепит ярким светом глаза
Постучавшийся дух перемен.
Он – безмолвен, не может сказать,
Что готовит. Так будь же смирен.

Раздражение, ропот – долой,
Полюби переломный момент.
То, что было – навеки ушло,
То, что будет – извечный секрет.

Ожидания мрачен удел,
Но и счастью дано случиться,
Если ты наконец-то прозрел
И увидел во тьме жар-птицу.