о лени

Стас Теплый
мы посадили лень в горшок,
изрядно поливали.
потом настал мгновенный шок:
мы ленью сами стали.

и не заметили мы вдруг,
как корни отрастили.
вот мы садимся дружно в круг:
"я - лень, я - простофиля".

"привет, мой друг, я тоже лень"
похлопали друг другу.
из года в год, и каждый день
мы не выходим с круга.

круг все растет, людишек больше,
есть много-много новых лиц.
собранья длятся много дольше,
у круга больше нет границ.

ведь при рожденьи, по закону
у каждого есть свой горшок.
и с каждым годом, безрезонно
сажают люди лень-грешок.