Птица

Андрей Сергунов
Этот год ни в чём не стал новым,
Он был прожит серым днём длинным,
А к чему быть сейчас готовым?
Вот бы птицей над полем минным.

Над пустыней лететь надоело,
Там ведь счастья одни миражи,
Там песок накалён до предела,
И, увы, нет раздолья души.

Звёздной пылью покрытые крылья,
Это, птица, увы не про нас,
Ведь у нас с тобой нет изобилья,
Чтобы влечь толпы девичьих глаз.

Нас по кругу гоняли кругами,
Но однажды сменились ветра,
Мы итак слишком всё потеряли,
Улетать нам быстрее пора.

По дворам, да по улицам детства,
Над полями, лесами летим,
Как же долго решались на бегство,
Чтобы стать наконец-то другим.