Посвящение Григорию Дашевскому

Лунный Пьеро
Страшно идти спать,
руки не выпускают сборник Дашевского,
и, как бы замедленно, в голове
крутится ненаписанная картина. Обнять
крепче пустоту и идти умирать
год от года, не меняясь, но двигаясь плавно,
в танце жизни, на паузу встать. И почувствовать:
ветер легкий бежит по страницам,
он стихает, и крепче обнять
получается лишь на мгновенье.
И «опять засыпаю…» читать.