92 фамилии

Юлия Сидорова 3
Девяносто две фамилии
И на всех одна беда.
Стала братскою могилой
Черноморская вода.

Две минуты после Адлера.
Прекратило время бег.
С высоты в глубины падала
Почти сотня человек.

Ваш полёт - обычный подвиг.
Не свершится он уже.
А для близких - море боли
В новогоднем рубеже.

Возраст, звания, профессии
Всё сравнялось у черты.
И у зала Александрова
Не концертные цветы.

Доктор Лиза как спасение
Если голод, хворь, война.
Как же много эта женщина
Сделать бы ещё смогла.

Журналистский труд не лёгок:
Самолёты, поезда.
Уезжали ненадолго.
Оказалось - навсегда.

Быть на острие истории
Для военных - это долг.
Экипаж для пассажиров
Сделал всё, что только мог.

Девяносто две фамилии
Пусть же память сохранит.
И за то, что в жизни сделали
Вам "Спасибо" говорим.

Как две жизни "до" и "после".
Нужно сил найти и жить.
И гражданских и военных,
Попрощавшись, отпустить.