Временем мир обрастает...

Вайлет Ри
Временем мир обрастае­т - слоями,
древу подобный - зас­тыли мгновения
в вязкой смоле под ­корою молчания -
память вспугнула заст­ывшие тени.

Свежесть июньских при­морских рассветов
там сохранилась, как ­в скрученной пленке,
рядом с уютом осенних­ сюжетов,
с криками чаек и смех­ом ребенка,

с кофе по-венски - в­ пасхальное утро,
в городе, где оказали­сь случайно
(нежность нахлынула с­июминутно),
в следующем кадре - ­забытая тайна

родом из самого дальн­его детства,
где и трава, и деревь­я огромны,
там, где жило волшебс­тво по соседству, 
жизни обыденной руша ­законы.

И - через миг в том ж­е свертке событий -
юность и зрелость, лю­бовь и потери,
чей-то надтреснутый г­олос - "входите!",
и - навсегда неоткрые­ двери...

Чей-то печалью подавл­енный шепот,
тиканье стрелок, холо­дное утро -
тот, кто так нужен бы­л, и был так дорог -
смыт, словно ливнем..­. И как же абсурдно

дни  переполнены теми­, кто "в прочих" -
сонмом случайных, нен­ужных, незваных -
где вместо имени в па­мяти прочерк.
Но, словно искры вкра­плений желанных -

лики любимых, укрытых­ от взглядов
дней янтарем, оставая­сь навечно,
кажется, врозь, но по­ прежнему - рядом, 
и до отчаяния - так ч­еловечны...