Скоро Новый год

Станиславская Галина
Струится свет, течёт с небес на Землю –
Нам звёзды посылают благодать,
И небесам земные тверди внемлют,
Моря, и реки, и людская рать*.

Струится свет, к нам Новый год снисходит,
И шарик – новогодняя Земля –
Кружится на орбите, хороводит,
Свои задумки от людей тая.

А люди ждут, надеются на счастье,
Мечтают, что подарит Новый год
Любовь, здоровье, мудрость и участие,
А жившее в мечтах – произойдёт,

И рано утром, с петушиным пеньем
В дома приедут радость и успех
На саночках, с прекрасным настроением,
А Дед Мороз в мешке притащит смех!

Пусть совпадут орбиты ожиданий
И планы всемогущих высших сил,
Чтоб целый год расцвеченный вниманием
Наш Петушок от счастья голосил!

* все земляне

30.12.2016 г.