Новый Год

Вадим Овчинников
И  Новый  Год,  настоянный  на  Старом,
ворвётся  в  мир  снегурочками  грёз,
и  понесёт  заснеженным  бульваром
свою  харизму  русский  Дед  Мороз...

            А  где-нибудь  на  этаже  последнем
            всплакнёт  свеча  под  всполохи  гирлянд,
            и  оборвётся  Год,  как  в  киноленте...
            как  у  барьера  павший  дуэлянт...

Посмотрит  жизнь  огромными  глазами
на  Новый  свет  из  белого  окна,
на  площадь  Красную
                с  танцующими  нами...

она,  наверное,  из  каждого  видна