Держись Корнет

Александр Колчанов
Бывает, ещё солнце не проснётся,
А в ПАТП уже огни горят...
И мощный рык моторов раздаётся
И шофера к автобусам спешат.

Как рад я, утром снова встретить друга,
Как ночевал, железный, верный конь?
Цела ли "сбруя", "повода", "седло", "подпруга"?
Горит ли в сердце-дизеле огонь?

Сегодня предстоит работы много,
С утра с горы, обратно - на подъём,
Ухабистая скользкая дорога,
Но ты не трусь,мой друг, с тобою мы вдвоём!

А впереди дорог ещё не мало,
И пассажиров долго нам возить,
Ведь ты, "Корнет", я знаю, конь бывалый,
А значит, справимся!А значит будем Жить!